Andreas Leonhardt

Tel. 069 / 892050

Fotios Filis

v.l.: Jürgen Wigidal (2. VS), Rainer Ortel (Schriftführer),

Petra Ott (Kassiererin Verwaltungskasse), Stefan Appel (Kassierer Vereinskasse),

vorne: Andreas Leonhardt (1. Vorsitzender)

Turnverein Bieber mit bewährtem Team - Jahreshauptversammlung 2016

Bei der Jahreshauptversammlung des Turnvereins Bieber wurde das Vorstandsteam um den ersten Vorsitzenden Andreas Leonhardt, mit Jürgen Wigidal (2. VS), Rainer Ortel (Schriftführer), Stefan Appel (Kassierer Vereinskasse) und Petra Ott (Kassiererin Verwaltungskasse) für die nächsten 2 Jahre wieder gewählt. Als Beisitzer ist auch Fotios Fillis wieder dabei, Kassenprüferin für ein Jahr ist noch Anica Goldammer, für 2 Jahre neu dazu gewählt wurde Kim Schäfer.

Die gut besuchte Versammlung konnte dem Jahresbericht von Andreas Leonhardt entnehmen, dass eine Fülle von Renovierungsmaßnahmen an der Turnhalle durchgeführt wurde. Größter Posten dabei die energetische Sanierung des Bühnentraktes mit Außendämmung und Austausch von Fenstern sowie Einbau von Lüftungsanlagen für die Duschräume. Diese Maßnahme konnte neben Eigenmitteln nur durch die Beteiligung des Landes Hessen, der Stadt Offenbach und des Landessportbundes gestemmt werden.

Bei der Renovierung des Tanzraumes engagierte sich die Turnabteilung stark , bei der auch der komplette Fußboden saniert wurde - besonderer Dank gilt Jürgen Wigidal und Helfern.

Der TVB freut sich, auch im Jahr 2016 die Stadtverordnetenversammlung in seinen Räumlichkeiten begrüßen zu dürfen und hat die Termine auf die sportlichen Spielpläne abgestimmt.

Die Mitgliederzahlen bewegen sich bei stabilen 510 Mitgliedern, davon die größte Zahl im Kinder und Jugendbereich. Die Finanzen des Vereins sind geordnet, bestehende Darlehen werden regelmäßig getilgt. Trotzdem ist der Verein auch weiterhin auf Spenden angewiesen, um weitere notwendige Renovierungen an der 1899 erbauten Turnhalle durchführen zu können.

Auf ein neues System wurde die Webseite des Vereins (www.tvbieber.de) umgestellt und ist nun einfacher und schneller zu bedienen.

Die Abteilungsleiter Karate - Fotios Fillis, Tischtennis - Peter Zwanzig sowie Tanzen und Turnen - in Vertretung Nathalie Spring, gaben einen Rückblick über den Sportbetrieb und die Aktivitäten des vergangenen Jahres.

Am Sonntag, 28.08.2016 findet der nunmehr 6. Bieberer Kartoffel-Volkslauf statt, der vom Turnverein Bieber zusammen mit der Leichtathletik-Gemeinschaft Offenbach veranstaltet wird.

Leonhardt bedankte sich bei allen Engagierten und Unterstützern, ohne die es nicht möglich ist, einen Verein mit Leben zu füllen.